新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*惠桥社综】“与爱同行 快乐无限”青少年成长小组

活动详细:

    2016年7月9日,由江城惠桥社区综合服务中心举办的“与爱同行 快乐无限”青少年成长小组在惠祥花园社工办公室圆满结束。本次小组共设置5节,招募15名社区青少年。
    小组运用了促进沟通和合作的互动游戏和考验耐心的手工制作,让青少年在体验中学习。小组主要由超轻粘土教学、护身符制作、不织布工艺、纽扣画、手工比拼组成。小组前期,组员之间经常闹矛盾和分歧,通过一些互动游戏,加深认识和稳固关系之后,组员开始形成向心力,相互帮助,对于需要合作的任务会团结协力,共同完成、成长。社工观察到,有几位组员在小组最开始做一会儿手工就想要放弃,几节小组之后变得能沉静下来,认真对待自己的作品。在小组中,组员的耐心和自信也得到了一定的发展。
    小组最后组员对社工表达了感谢,“姐姐辛苦啦,我学到了好多,什么时间再有活动啊”,社工向组员澄清此次小组已经结束,接下来江城惠桥社区综合服务中心将在开展“好书伴我行”社区青少年读书会,敬请期待。