新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*岩前中心】“老大与老小的不同”亲子教育讲座

活动详细:

    为使父母能发现、了解儿童因出生顺序不同而产生的普遍心理和行为表现以及让父母至少掌握一种正面管教不同出生顺序孩子的方式,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心于2016年8月6日下午16:00-17:30有幸邀请到一位在亲子教育方面有着丰富经验的的志愿者讲师过来跟大家分享亲子教育方面的知识和自身经验,本次讲座共吸引到9位家长参加。
    讲座过程中,志愿者讲师采用讲解如何正面管教不同出生顺序的孩子的知识以及家庭生活情境模拟配合的形式,跟大家分享了:了解出生顺序、孩子因出生顺序不同而产生的普遍心理和行为表现、正面管教不同出生顺序孩子这三方面的知识和自身经验。
    讲座结束后,各位家长纷纷过来跟志愿者讲师表示感谢,都说听了讲座,自身受益匪浅。“哎呀,早知道带个笔记本过来记笔记了,好多东西想用本子记下来。社工,希望下次多开展这些讲座,我太需要了”,参加讲座的一位家长说道。