新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【“中国梦 童乐园”儿童友好社区营造计划项目】“童快乐”儿童朋辈互动小组

活动详细:

    朋辈之间“零暴力”“和谐交流”是“中国梦 童乐园”儿童友好社区营造计划项目的主题之一,响应泰美儿童暑期假期朋辈之间交流互动更加密集,2016年7月23日,惠民社工携手泰美镇10多名儿童开展“童快乐”儿童朋辈互动小组。
    烈日炎炎也未阻挡泰美儿童参与本次小组的决心,一大早就看到几位家长陪同儿童在指定活动场地迎接社工的到来,随着时间推移大部分儿童由家长陪同到达场地参与小组活动,社工以精彩的活动内容回应大家的热情,以“成员认识 建立关系”和“礼貌待人 尊重他人”为主题,结合儿童特性融入历奇体验,推进儿童之间关系的建立、加深成员之间的有序互动,通过活动体验及时总结收获、引入日常学校或家庭生活片段进行巧妙分享,结合本节小组内容布置家行庭作业强化成员对活动的思考与运用。
    在活动中家长陪伴在旁见证小组成员之间关系的变化和儿童之间的友好交流画面,观察儿童有趣或成长的时刻时面露微笑并手机记录精彩瞬间,社工与儿童、家长约定“童快乐”儿童朋辈互动小组下节开展具体事项,继续携手朋辈之间“零暴力”“和谐交流”的培养。