新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*惠桥社综】“温暖情 社工美”惠祥花园中心宣传活动

活动详细:

    为了推广社工服务、让更多服务对象认可社工的工作,2016年7月22日下午,江城惠桥社区综合服务中心联合百合物业开展”温暖情 社工美”惠祥花园中心宣传活动。
    本次活动通过两种形式给服务对象进行宣传,一种是在儿童青少年以及妇女共同做糖水的过程中给他们详尽地介绍中心的性质以及服务,让他们在轻松愉悦的氛围内进一步了解社工,提高他们对社工的亲切感。另一种形式则是在给小区内的长者送糖水过程中派发中心宣传折页,通过和长者交谈让他们降低对社工的戒备心、提升他们对社工的认可度。为了达到更好的宣传效果、提高服务对象对社工服务的参与度和支持度,社工请小区内的儿童志愿者在送糖水环节中主动向长者介绍中心的相关服务资讯,并且向长者分享他们参与社工服务活动后的收获。
    在本次宣传活动中,不仅提高了社工在惠祥花园的普及度和关注度,也让服务对象更接受、更亲近社工,这为社工以后能更深入地开展服务工作做铺垫。