新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*奥林匹克花园物业项目】“相聚七夕,爱在奥园”七夕游园会

活动详细:

    为了让居民在互动中认识到新的邻居,增强社区归属感,以便更好地开展接下来的服务,2016年8月9日晚上,恰逢七夕之际,金青社区综合服务中心携手上海中体奥林匹克花园物业管理有限公司惠州分公司在奥林匹克花园开展了七夕游园会。
    游园会共设置了五项趣味游戏以及告白墙环节,五项游戏分别为:投针试巧、心有灵犀、七仙女抛绣球、牛郎背织女以及猜灯谜。结合七夕主题的游戏环节及海报宣传,让居民了解七夕节的知识并感受到节日的热闹氛围。其中,通过个别的两人一组形式的游戏,让社区居民合作完成游戏。以游戏为载体,不仅增加了七夕游园会的趣味性,还让居民在完成游戏的过程中自然而然地与邻里更加熟悉。除此之外,告白墙的设置也给居民提供了想亲朋好友表达爱意的平台,通过留言和唱歌的方式传递美好的情感。
    活动过程中,居民表示玩得很开心,居民对社工和志愿者赞不绝口,纷纷表达了对接下来的活动的期待,看着居民笑靥如花,这是社工在七夕之夜最甜美的收获。此次活动不仅为居民提供了交流互动的平台,增强居民的社区归属感,让更多居民了解社工,有效加强了中心服务的影响力和覆盖面,更为接下来项目的开展奠定良好的基础。