新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*岩前中心】“宝贝,开饭啦”亲子美食小组圆满结束啦

活动详细:

    为促进亲子间的互动,增加孩子们的生活乐趣,提高孩子们的动手实践能力,2016年7月23日--8月6日逢周六、日上午9:30-11:00,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心开展了“宝贝,开饭啦”亲子美食小组共五节活动,本小组共吸引了13对亲子参加,活动过程中有两位志愿者共同协助活动的开展。
    在小组前两节,社工与全部组员共同制定了此次美食小组的总目标和小组契约,并通过一些互动游戏和创意名片的制作消除了大家的陌生感,促进了组员间的认识、了解,为组员间的亲密关系建立奠定了基础。在分享如何制作美食的方法的同时,社工也跟大家普及了饮食安全知识和厨房安全知识。
此次小组,社工跟大家依次分享了制作水果沙拉、三明治、土壤酸奶、美味寿司以及多味奶昔的制作方法,在制作过程中,一些不会制作美食的组员积极向有经验的组员请教,大家互帮互助,共同学习,共同进步。“赖社工,希望下次继续开这样的活动,既能学习到一些制作美食的方法,也能吃到好吃的,我还想再吃”,一位小朋友跟我说道。
    在小组最后一节,社工跟全部组员一起通过看照片的形式回顾了前四节的内容,回忆满满。最后社工安排了制作卡片的环节,让每对亲子把想对彼此说的话写在卡片上并分享给大家。“平时我们家长要上班,很忙,陪孩子的时间少,刚好这个亲子美食小组安排在周末,不用上班,加上孩子是个小吃货,就趁这个机会和孩子一起过来参加活动,既能陪陪孩子,又能学习到制作美食的方法,一举两得,很感谢社工安排的这次活动。”参加活动的一位辣妈分享了她的活动感受和收获。
    在活动的最后,根据小组组员的出勤情况以及在活动过程中的表现,大家投票评选出了两对亲子作为我们这次亲子美食小组的优秀学员。希望大家利用所学,尝试制作出美食并分享给大家!