新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
【惠民社工*田牌社综】“言必信·行必责·举必礼”之青少年文明礼貌行为学习小组

活动详细:

    为了能够培养田牌村社区儿童青少年“诚实守信、责任感、文明礼貌行为”传统美德,而建立了“言必信·行必责·举必礼”儿童青少年素质拓展平台。在上个月开展了关于责任感的青少年学习小组,田牌村社区综合服务中心也趁热打铁,继续在8月10日-8月11日开展了“言必信·行必责·举必礼”之青少年文明礼貌行为学习小组。
    此次学习小组围绕建立关系-打开我们的朋友圈,校园礼仪知多少,我们是父母的好孩子—家庭礼仪,小行动,大发现—社区礼仪,我们是文明礼仪之星来贯穿小组的始终。小组形式以动手实践、角色扮演、游戏来融入每一节小组活动当中。其中在角色扮演中,大家集思广益商讨后为演绎现实中的小剧本添加了多彩的元素,当在实践中体验礼仪之时,大家不管天气的炎热,也能够在户外完成活动的要求,并积极分享了礼仪的重要性。
    通过此次行为学习小组,组员们对自己所做的不文明的行为而进行检讨,逐步认识到不仅在学校要有学校的礼仪,在家庭,社会上也存在不一样的礼仪,通过在活动当中组员们认识更多不一样的礼仪从而学习到细节的文明礼貌行为。