新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利开展“快乐亲子”利是封灯笼制作手工坊

活动详细:

    2017年2月11日上午10时,惠民社工红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利开展了“快乐亲子”利是封灯笼制作手工坊,共吸引7对亲子前来参与。此次活动旨在通过学习制作利是封灯笼,为亲子之间搭建交流互动平台,使孩子和家长在制作灯笼的过程中收获快乐,增进彼此的亲密程度。
    活动之初,是有趣的破冰游戏——心口不一。该游戏要求参与者嘴里说的和手指指的不能是同一个身体部位,这可难倒了部分“大朋友”和“小朋友”,一时难以转过“这道弯”,总是说哪指哪。接下来便是利是封灯笼制作环节。在社工的带领下,家长和孩子们一丝不苟地折起来,他们分工合作、相互配合,很快就将灯笼的主体部位做好了。有个小朋友还将他的“半成品”顶在头上,风趣地说:“社工,社工,我做好了,这是我的UFO,我是外星人。”制作灯笼穗时,要用剪子一点一点将利是封剪成条状,这需要耐心也需要细心,小朋友在家长的引导下,都完成得非常好。最后亲子们合力用红绳将灯笼穗挂在灯笼上,一个漂亮的利是封灯笼就做好了。
    活动接近尾声,大家纷纷展示自己的“得意之作”并合影留念。从亲子们的笑声中可以知道,他们不仅收获了“一盏灯笼”,还将那灯笼里的“光”,照进了彼此的心房。

大合照_副本.jpg

哦,原来是这样对折啊_副本.jpg

红红利是封真喜庆_副本.jpg