新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“小汤圆,大情谊”元宵节志愿者关爱长者活动

活动详细:

    2017年2月11日元宵节,田牌社区综合服务中心在田牌村陈村小组文化室举办了一场志愿者做汤圆关爱长者活动。此次活动为巾帼志愿者团队做汤圆,儿童青少年志愿者将煮好的汤圆送到田牌八十岁以上的老人家中,对田牌的长者表示元宵节日的关心与慰问。
    为了活动顺利开展,三名社工提前一天收拾并布置了场地。社工在当日的早上八点直接到达陈村文化广场,大家拾掇柴火,洗锅,煲水……接着附近的街坊,分别赶来,每个人都全身心的的投入到活动中,由陈村小组的街坊香姐带领大家做汤圆。
和面,揉搓,上色……每一个步骤都在街坊阿姨大姐的带领下顺利进行,小志愿者协助煮汤圆、将汤圆分别打包;最后由社工带领小志愿者将汤圆送到长者家中。送汤圆环节结束后所有志愿者以及社工共同品尝了大家一起做的汤圆,由妇女主任带领大家一起跳广场舞。
    整场活动忙碌了一上午,过程中掺杂着欢乐和汗水,但看到老人们的笑脸时便一切都值得,通过此次活动巾帼志愿者团队更加有凝聚力,也让田牌儿童青年志愿者懂得关爱老人,孝顺长者,真正做到“礼”满田牌多欢乐,“老有所依,老有所乐”。

转折大合影_副本.jpg

志愿者大合影_副本.jpg

儿童青少年志愿者将煮熟的汤圆舀起来_副本.jpg