新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“亲子同乐,共赏元宵”亲子手工花灯制作游园活动

活动详细:

        2017年2月11日元宵节,田牌社区综合服务中心在田牌村委会一楼广场组织了一场元宵节亲子活动。活动时间为下午两点半到四点半。在三名社工和五位志愿者的共同努力下,活动圆满结束。
    活动第一个环节,亲子分组做手工花灯,总共六个小组,每组分到两个花灯,在家长和孩子们的共同努力下,最终为我们展示了各式各样的花灯。制作花灯的过程其乐融融,家长和孩子在制作中一起思考,一起动手,享受花灯带来的乐趣。制作花灯结束便是大家期待的猜灯谜、玩小游戏的环节。总共四个小游戏:定向投球、快乐保龄球、水上乒乓球和夹玻珠。游戏环节十分热闹,小孩子积极参与,家长协助游戏,虽然人很多,但是大家都十分的有秩序,无论是玩游戏还是兑奖品大家都有序的排着队;通过玩游戏集小勋章,最后拿小勋章到社工处兑换相应的礼品。活动最后大家也留下来积极的协助社工打扫活动场地,恢复地面清洁。
    活动在欢乐中结束,大家在游戏中感受着元宵节氛围,活动的意义就在于让大家感受到了中华传统文化的魅力,也让田牌儿童青少年拉近了与亲人的距离,为迈进儿童友好社区更进一步。

花灯成品展示_副本.jpg

大家正在用小勋章兑换礼品_副本.jpg

愉快的水上乒乓球_副本.jpg