新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
“展巾帼魅力 创文明标兵”社区妇女才艺工作坊

活动详细:

    2017年2月9日,江城惠桥社区综合服务中心在金裕碧水湾文化馆开设 “展巾帼魅力 创文明标兵”社区妇女才艺工作坊。此次活动主要目的是引导社区妇女,借助小品、话剧、快板等表演形式,向社区居民宣传倡导文明行为,为社区环境保护奉献自己一份力量。
    社工借助破冰游戏让参与者相互认识熟悉后,通过提问的形式让参与者深入讨论破坏社区环境不好的行为,讨论应对方法等。经过大家各抒己见,达成本次活动共同目标,确定表演形式、内容、人员分工及时间安排,并选取一个典型案例作为表演主题。虽然这样的表演形式是参与者第一次尝试,但她们有信心和决心去克服所有困难,完成此次任务,彰显她们的巾帼魅力。
    接下来参与者每周会安排2-3次时间进行排练,计划将从3月下旬开始到惠桥社区辖区内的小区进行宣传倡导工作,用她们的行动去感染身边人,为社区居民创造良好的生活环境,提高居民的生活质量,塑造良好的社区形象。

各自提出自己建议_副本.jpg

快乐的破冰游戏_副本.jpg