新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
社会组织“智慧党建”工作会议召开

活动详细:

    2017年3月28日社会组织“智慧党建”工作会议在市社会组织创新服务基地召开。为加快推进社会组织“智慧党建”工作,各党组织负责人,党组织系统管理员共130余人参加了会议。惠民社工党支部书记宫衍岭同志、党员黄云菲同志参加此次会议。 
    会议中市社会组织党委书记邓文汉指出,“智慧党建”就是运用现代数字信息化手段推动党建工作的规范化、智慧化和科学化管理。我市将于今年6月在全市推广“智慧党建”工作,市委组织部首批选择市直和县(区)32个单位进行试点,市社会组织党委也在试点之列。为加快社会组织“智慧党建”平台建设,各党组织要安排专人负责信息录入,信息录入工作务必在4月10前完成。对工作推进不及时、信息录入不准确、责任落实不到位的单位,将进行严肃通报批评。   

909312076917126498_副本.jpg                                                                                                                                   

    会议还邀请了“智慧党建”平台工程师授课,工程师主要就“智慧党建”平台信息录入、平台操作使用两个内容进行了授课。 其中“党员管理”模块主要实现对党员信息的查询统计、组织关系转接、信息的导入导出等功能。“党员发展”模块实现了对入党积极分子的动态管理。“党费管理”模块实现了网上党费的缴纳管理等功能。通过“工作管理”模块,各基层党组织将各类党建工作资料及时上传,各级领导能够全面准确掌握基层的“第一手”情况。培训结束时大家建立了“智慧党建”微信工作群,方便会后及时探讨和交流。 
    我支部也将积极响应社会组织“智慧党建”平台建设,安排党支部专人负责信息录入,严格按组织要求在4月10前完成。

703031158590008236_副本.jpg