新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:活动展示 - 活动回顾
活动回顾
惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利开展“稚嫩的手 感恩的心”感恩节亲子活动

活动详细:

        2017年11月25日上午9点半,惠州市惠民红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利开展“稚嫩的手感恩的心”感恩节亲子活动。本次活动针对7到10岁儿童开展,旨在通过了解感恩节知识,制作手工“亲子火鸡”促进亲子之间的交流,培养儿童感恩父母的意识。活动共吸引9对亲子前来参与。
       活动开始是热身游戏——亲子默契大考验。每对亲子会拿到一个答题板,社工会问一些问题,例如“妈妈最喜欢的水果是什么”“孩子最喜欢的动物是什么”等。亲子们会把自己的答案写在答题卡上,然后同时展示给大家看。答案有时会完全一致,孩子们此时会高兴地大喊“yeah!”而有时又各不相同,引来一阵欢笑。接下来是感恩节知识知多少环节,社工向大家展示了哪些国家会过感恩节,以及感恩节的由来,扩充了大家的知识面。随后是“亲子火鸡”制作环节。在社工讲解制作过程的同时,亲子们将自己的手掌轮廓画在纸上,然后沿着线条小心翼翼地剪下来,作为“火鸡”的身体,并一步一步做出“火鸡”的头和脚,并用彩色贴纸做出“火鸡”的彩色尾巴。
       活动接近尾声,“火鸡妈妈”“火鸡爸爸”和“火鸡包包”陆续做好了,爸爸妈妈纷纷拿出手机给孩子和作品拍照留念,大家都十分开心。

1512009253476533.jpg

1512009253927162.jpg