新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:惠民服务- 家庭服务中心
家庭服务中心
广东省妇女维权与信息服务站
发布时间 :2017-06-01 09:43:17

惠州市妇联于2011年5月向省妇联申报了维权站第二期项目(一期项目3年),经过筹备,广东省妇女维权与信息服务站(惠州站)于2011年9月15日启动,竭诚为广大妇女和家庭提供法律宣传、法律咨询、情感辅导、家教指导、就业信息等“一站式”的维权与信息服务。

惠州站在市妇联的指导下,按照项目指引要求积极开展服务。第三期项目(2014.7-2016.12)实施以来,市妇联积极参与社会管理创新模式,向专业机构购买3名社工,同时积极拓展志愿者队伍(法律、心理、家教、外展4支队伍),新增不同专业、领域的志愿者50名,志愿者队伍的管理愈加规范化;同时不定期针对志愿者开展工作组会议、培训交流、团队建设等活动,以提升队伍的服务能力和专业性。

惠州站服务近6年,取得了一定的成效。但随着社会的发展,妇女群体的需求更加多样化,因此惠州站将与市妇联一起,进一步加强志愿队伍建设,发挥“妇工+社工+义工”三工联动的作用,同时进一步优化服务,整合资源,创新服务品牌,共同致力于惠州市妇女儿童的发展。

»驻点社工:孙丽媛 陈燕玲 陈玲玲

妇联.jpg