新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【金源社综】“社工社区行·爱传长者心”—社区新春入户慰问长者活动火热进行
发布时间 :2017-01-23

    临近新春佳节,为给社区高龄、空巢长者送上节日的祝福,让长者感受到社工的支持和社区的温暖。1月18日至22日,金源社区综合服务中心火热进行开展了为期4天的“社工社区行·爱传长者心”—社区新春入户慰问长者活动。此行探访慰问了30位长者。
    1月18日开始,社工与社区志愿者一起带着精心挑选的新春贺卡、寿面、苹果、桔子来到了社区长者家里,分别为长者们送上新春的祝福并一一送上礼品,与长者们闲话家常,聊聊令长者自豪的光辉岁月和自己的孩子,还了解长者近况和需求。长者们纷纷表示心里很开心很暖和,社工志愿者来了家里很热闹,谢谢你们这么想得到我们,希望你们多来探望。
    此次活动在祝福长者新春快乐的同时,进一步让长者感受到了社区的温暖和关爱,更拉近和维护了社工、志愿者与长者之间的关系,丰富了长者的精神生活。社工将会继续为社区长者带来更多的欢乐和温暖。
93D26CF577C67C958CFF2BE8A8A88E7C.jpg