新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
红紫荆“翱翔少年冬令营”结业典礼暨“送祝福、写春联,红红火火迎新年”活动圆满落幕
发布时间 :2017-01-26

    为了让参加红紫荆“翱翔少年冬令营”的成员能够针对自己在冬令营的收获有个自我总结和分享以及为社区营造一个热闹的迎接新年的气氛,惠民社工红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心在2017年1月25日早上9时30分于岩前中心门口广场举行了红紫荆“翱翔少年冬令营”结业典礼暨“送祝福、写春联,红红火火迎新年”活动。
   此次活动主要分为两个环节,一是冬令营学员的成果展示及分享,二是岩前全体社工携手冬令营学员写愿望、为社区居民送祝福。在第一环节开始前,社工对此次冬令营做了一个简短的总结并再次介绍了参加冬令营的志愿者,让冬令营学员知道除了社工和小伙伴,还有这么一群可爱的人陪伴自己度过寒假。在第一环节中,主要由社工带成员们一起回顾在冬令营的经历和收获,并且让参加不同活动的成员互相分享,最终让冬令营的成果让大家一起分享。其中在志愿者带个别书法的小组成员写福字、写春联的过程中,没有参与书写的小伙伴都把写书法的小伙伴们团团围住,一副跃跃欲试的样子。第二环节,主要是由社工带领冬令营的成员们一起录制新年祝福视频和写新年愿望挂在中心门口的许愿树上。在这个环节中,冬令营成员们都兴高采烈的,说着自己或大或小的愿望,并认真地填写后交给志愿者张贴在许愿树上。
    通过这个活动,冬令营成员既互相分享了在冬令营中的收获,又能够巩固自己的收获,同时,通过一系列的写春联、写福、录制新年祝福视频和挂愿望树等,为我们这个大家庭营造了浓浓的过年气氛。

大合照.jpg

介绍志愿者.jpg