新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
社工进社区,助您更幸福-2017年博罗县社工周宣传活动
发布时间 :2017-03-28

    最是一年春好处,绝胜烟柳满博罗。3月24日上午,由博罗县民政局主办、惠州市惠民社会工作服务中心承办的2017年博罗县社工周启动暨“社工进社区,助您更幸福”宣传活动在博罗县文化广场举行。博罗县民政局副局长李淑晶,博罗县各社会工作服务机构以及相关项目团队参加此次活动。
   活动现场除了向居民群众展示博罗项目机构及志愿者的文艺节目风采外,各项目机构更是通过展架资料宣传、现场咨询讲解、摊位小游戏、赠送活动纪念品等方式吸引居民群众,增加与他们的互动,让博罗居民群众对社工及社工服务有更多的认识和了解。
   本次社工周宣传活动,各项目机构以多样的形式,加深和巩固了博罗居民群众对社工及社工服务的认知,以此提升居民的参与度,提升社会公众对社会工作的知晓度和认同感,营造关心支持、理解尊重社会工作专业人才的社会氛围。
   据悉,博罗县政府近年来不断加大社会工作的投入,完善购买社工服务的机制,落实本土社工组织和人才和扶持与培育,截至目前,博罗县共有12家注册成立的社工机构,登记从业社工114人。博罗县政府通过购买项目形式向博罗居民群众提供丰富的社工服务,带动更多的社工进入社区、农村、福利院舍和学校,为各类有需要的人群提供服务。

“哈哈!钓鱼成功”居民在参加摊位互动游戏_副本.jpg

活动现场居民群众参观各机构展示摊位2_副本.jpg

居民群众在签名墙签名_副本.jpg

活动现场居民群众参观各机构展示摊位2_副本.jpg