新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
拒绝毒品,由我先行—平潭镇举办“增强全民禁毒意识”培训活动
发布时间 :2017-03-28

    3月20日下午,平潭镇举办“增强全民禁毒意识”培训活动,培训活动有惠州市禁毒办副主任莫锦志带领的工作组,平潭镇政府,平潭镇派出所,各村(居)支部书记、治保主任、村民小组长,中、小学师生代表、部分企业代表、志愿者代表、社工代表以及镇禁毒办全体人员共200多人参加了培训活动。活动由平潭镇党委副书记钟剑锋主持。
    活动上,由各级领导针对平潭镇的禁毒形势进行了深入研判,号召干部群众积极参与禁毒行动,形成全民禁毒合力。
    紧接着,由讲师黄胜魏以毒品基本知识、本地禁毒形势、当前禁毒政策等为主要内容,运用通俗易懂的事例,深入浅出地给现场人员上了一场生动的禁毒培训课。最后,全体人员进行了宣誓签名仪式。现场人员纷纷在印有“参与禁毒,构建和谐,拒绝毒品,由我先行”的条幅上,郑重写下自己的承诺和签名,坚决做到拒绝毒品,从自身做起。
    通过这次活动,平潭镇干部群众清晰地认识到毒品的危害,进一步增强其禁毒防毒拒毒意识,坚定了干部群众参与禁毒斗争的信心与决心。

参会人员认真听讲.jpg

培训会现场.jpg

签名仪式现场.jpg