新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“零距离对话”沟通小组圆满结束
发布时间 :2017-03-29

    2017年3月28日,由仲恺高新区妇联主办,东江产业园管委会、惠州一中·东江学校协办,惠州市惠民社会工作服务中心承办的第二届红紫荆·恺欣妇女儿童公益创投项目“童欢乐”随迁子女成长计划项目——“零距离对话”沟通小组,在惠州一中·东江学校的多功能会议室举行最后一节,10余名四至五年级的随迁儿童参与了本次为期五节的小组。
    小组以认识沟通的重要性、分辨沟通的双面影响作为开头,通过认识新伙伴、趣味活动、案例分析等形式,分别学习与朋友、老师、家人的沟通技巧,以促进组员积极适应新人际、新环境,引导组员沟通的正向发展,进而提升组员的社交能力。最后,小组以“致未来的自己”环节作为收尾,本次小组在组员们与晴天娃娃的欢声笑语中结束。
    本次活动不仅增加了组员对沟通的认识和了解,也提升了组员的社交沟通能力。今后,惠民社工将继续为随迁儿童提供心理疏导、学习能力提升、环境适应等多方面的服务。

1.制定小组契约.jpg

5.社工与组员合影.jpg