新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
岩前中心顺利开展“随风灵动,天籁之音”风铃制作工作坊
发布时间 :2017-08-10

    2017年8月9日下午两点半,惠民社工红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心顺利开展“随风灵动,天籁之音”风铃制作工作坊。本次活动旨在通过小风铃的制作,培养孩子的观察力、创造力、想象力,给孩子提供一个精细动作能力锻炼的平台。活动共吸引11位社区儿童积极参与。
    活动之初,是小游戏---我是小猫咪。孩子们围成一个圈,社工首先作为“小猫咪”站在圈中,然后社工随机选一位孩子走到孩子门前说:“钟小朋友你好,我是小猫咪,喵喵喵~。”边说社工边做猫咪的动作,孩子一下就被逗乐了。因为小朋友笑出来了社工就把“小猫咪”的位置交给她。接下来孩子们都被“小猫咪”各种搞怪动作逗乐了,气氛一下就放松了。孩子们也消除了彼此的陌生感。接着便是风铃小知识讲解了,社工问:“大家都有些什么玩具呢?”孩子们踊跃的回答着:“芭比娃娃、积木、游戏机...”接着社工问孩子们:“我听到的大家的玩具都是爸妈买的,有自己做的吗?”有的孩子说:“有,我用纸折了小船。”“那有人做过风铃吗?”社工继续问道。孩子们好奇道:“什么是风铃?”“风铃就是挂在窗台上,然后风吹来的时候它就会叮当作响的漂亮玩具。”孩子们对这个又漂亮又会发出声音的小玩具非常感兴趣。在社工给孩子们发放完制作物资后,大家就迫不及待的制作起来。
    经过30分钟的制作,一个个灵动的小风铃出现在眼前。有的孩子说:“我做的是一只孔雀,好漂亮呀!”另一个孩子说:“我这个小汽车风铃,我想送给妈妈。”还有的孩子说:“我觉得有点难做,幸好志愿者姐姐帮我了,谢谢志愿者姐姐。”

我是小猫咪游戏中.JPG

QQ截图20170811095538.jpg