新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“有我更精彩”—禁毒社工成长营第一期
发布时间 :2017-08-05

     2017月8月4日下午,惠民社工机构的5个禁毒社工项目的社工齐聚一堂,在惠阳淡水桥东社综多功能室开展了名为“有我更精彩”禁毒社工成长营第一期活动,共11名社工参与。
     本次式团体活动为主,由热身游戏、认识团队、团队互动、分享我们的感受四个环节组成。首先运用“情迷九宫格”拉近团队成员的熟悉度,体验游戏乐趣的同时,也可以和来自其他站点的同工互动沟通;其次通过“齐眉棍法”、“步步高升”、“穿越毒网”等激烈的团队历奇游戏,在游戏互动中设定一个特地困难一个必须完成的任务,面对团队挑战,禁毒社工团队群策群力、取长补短、相互合作,面对失败越挫越勇,每个团队游戏完成后,开心的欢呼、笑声在活动室内响起,在游戏中也增强了团队成员间的默契、加深了对彼此的了解;最后在“我们的共同感受”分享环节中,团队成员都能结合个人选取的图片进行体验分享。
     本次成长营的顺利开展,不仅使新入职社工的团队意识和归属感得到增强,也促进了禁毒社工服务团队相互认识,增进团队之间的沟通和经验共享;使社工的工作压力得到缓解。后续将开展禁毒社工成长营的第二期和第三期团体活动,进一步促进团队中的个人成长和团队成长。

步步高升.jpg