新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
惠民社工·赴深圳交流学习之旅
发布时间 :2017-08-11

    2017年8月8日,我机构组织15余名同工以及期湖塘社区居民骨干赴深圳交流学习之旅。此次学习本着提升青年社会组织项目设计、策划能力为目的,通过学习以掌握争取公益资源、获得社会支持的能力,以此拓展社会组织的服务范畴、进一步提升其服务能力、扩大社会效益、同时促进自身的可持续发展。
   第一站走进横岗社会组织公共空间,首先由公共空间负责人带领我们参观各个空间功能以及项目介绍。    
在社区组织代表发言环节,横岗街道社区组织代表对我们的到来表示热烈的欢迎,并从社区、社工、社会组织阐述了未来社区社会组织发展的大的方向,以社区为平台,社会组织是载体和动力,社会工作是任务和目的,“三社联动”就是未来社会组织发展的方针。
互相认识、共同交流、观看大赛视频
   第二站走进洪湖社区(汇丰社区伙伴三期 罗湖区民生微实事 洪湖社区建设 洪湖社区基金计划末期评估会)现场。
评估会中发言环节各项目发起人对各项目进行了总结,分别有“为老不老茶话会、”“洪湖社区伙伴嘉年华”、“社区舞台:洪湖生活秀”、“生机市集”、“社区创意导览”、“无龄社区设计工作坊”、“无龄厨房美食派对”、“无龄感茶话会”、“洪湖社区晚餐”、“电影沙龙”、“老兵书画教学班”以及“布贴画创作体验班”等,让我们深入了解到原来社区里的叔叔阿姨们也可以这么有趣。
   通过了解参与同工的学习交流感受,同工们对此次学习持认可、赞赏态度,认为结合自身实务经验的讲述更有实际意义,从学习中也获取了对社工事业的新态度、新看法,也表示在此次学习到新的项目设计理念和方法,对自己今后的工作帮助很大、收获颇多。

43445346399019806.jpg

387820004185307330.jpg