新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“轻松一夏”暑期作业辅导主题工作坊结束啦!
发布时间 :2017-08-20

    暑假期间,田尾村社区综合服务中心组织开展了“暑期乐园”免费系列活动,“轻松一夏”暑期作业辅导主题工作坊便是其中一项,主要是为了帮助社区里的儿童青少年解答暑假作业里的一些难题。漫长的暑假,当孩子和家长知道田尾社综正在将暑期作业辅导主题工作坊,都踊跃报名参加。工作坊在8月11日—8月18日期间逢周五、六共开展了3天,辅导村内儿童青少年60余人次。
    儿童青少年们在辅导期间,遇到不懂的难题都能先认真思考,实在不会解答的就积极向社工询问。辅导不仅是帮助他们解决暑期作业的难题,更是引导了他们如何解决学习中的问题,社工们也会举例去帮助他们更好地理解问题,让他们在以后的时间遇到类似的问题时就能轻松解答了。为了协助孩子们积极完成暑期作业,活动中,社工通过作业辅导及游戏穿插的模式去辅导,通过游戏,为孩子营造一个开心轻松的学习环境,寓学习于娱乐。
    此次主题工作坊,使他们在学习中难以理解的问题能够及时地被指引解答,提高了他们对学习中所存在的问题的理解能力,同时也增强了他们之间的互动沟通能力,受到了田尾村儿童青少年的喜爱!

工作坊结束大合照.JPG

工作坊放松小游戏.JPG

社工姐姐我不会做.JPG