新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“情系田尾”健康义诊活动
发布时间 :2017-08-28

         为了倡导健康的生活方式,促进社区村民的健康水平,结合今年的大学生助力精准扶贫“三下乡”社会实践活动,2017年8月25日下午,田尾村社区综合服务中心联合惠州卫生职业技术学院的大学生志愿者团队为田尾村村民开展了“情系田尾”健康义诊活动。
        在义诊活动现场,社工们积极引导村民签到及有序进行义诊,并耐心为长者们做翻译和解释,惠州卫生职业技术学院的大学生志愿者们细心地为村民测血糖、量血压,详细询问村民的身体状况并细心地为有需要的村民做艾灸。前来参加义诊的村民表示义诊活动很好,也希望以后义诊能有更多的检查项目,让村民更多地了解自己的身体状况。
        通过这次的义诊活动,增加村民们对老年人慢性疾病(高低血压、高低血糖等)的认识以及需注意饮食方面的内容。同时,增进了大学生志愿者、社工和村民近距离的沟通与交流,提升了相互间的友好融洽度。

社工向长者了解其身体情况.JPG

义诊活动现场.JPG

长者在进行量血压.JPG

上一条9.1禁毒誓师大会
下一条返回列表