新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“启步计划——0-3岁儿童早期发展社会工作项目”起步了!
发布时间 :2017-10-14

    2017年10月13日,中国社会工作联合会在广州社会组织学院开展了“启步计划——0-3岁儿童早期发展社会工作项目”的启动授权仪式。惠州市惠民社会工作服务中心作为首批加盟机构,派出了服务部主任郑晓敏、于慧敏督导参加了本次仪式,并与项目办签订了合作协议。此次活动,象征着“启步计划”项目在惠民社工中正式开启实践。
   “启步计划”源于中国社会工作联合会与国家开放大学社工系的早期实践经验,项目依托国外先进的早教课程“牙买加课程”,通过为流动儿童家庭提供适合儿童发育周龄的早期发展辅导,促进0-3岁儿童的发育水平和成长能力,培养家长科学养育和早教意识,提升早期养育质量。从长远成效来看,亦可有效提升贫困弱势人群的人口质量,促进社会公平。
    惠民社工作为一家综合性社会服务机构,非常关注流动人口的生活改善和长期发展,过去亦积累大量流动留守儿童服务经验,惠民社工加盟“启步计划”,除了回应流动人口改善生活的需求,更重要的是对儿童社会工作服务的创新实践,弥补0-3岁早期发展教育的空白,将专业社会工作理念融入早教工作,探索儿童早期教育新模式。
    启动仪式后,参加者紧接着接受了为期四天的实操培训,掌握基本辅导技巧。接下来,惠民社工将在惠州市开展调研,选取试点社区推开0-3岁儿童早期发展服务。

签订合作协议.jpg

授权牌匾.jpg

授权证书.jpg