新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民·金源社综】“紫荆花开””—女工自我保护成长项目
发布时间 :2017-10-20

    “紫荆花开””——女工自我保护成长项目是由广东省妇女联合会主办,惠州市妇女联合会、广东省妇女维权与信息服务站(惠州站) 承办,惠州市惠民社会工作服务中心实施的一项关爱女工,增强女工法律意识,学会如何使用法律手段保护自己的合法权益的惠民项目。
为了提高女工的法律常识,增强法律意识,金源社区综合服务中心于2017年10月18日下午在金宝山庄开展了“权益的游戏”趣味运动会,服务人次达到80多人。此次活动还邀请了九三八地质队志愿者队的志愿者协助开展。
本次活动内容以摊位游戏为主,分别为“小球跳跳跳”“法律知识知多少”“全都是套路 ”“法”海无边”四个游戏,并在游戏中,穿插相应的法律知识点。
    活动开始前,参加人员首先到签到处领取一张游戏卡,集齐游戏卡上所有笑脸,即可领取相对应的精品。活动开始后,参加人员踊跃的来到自己喜欢的摊位前,进行游戏。在“法律知识知多少”游戏中,参加者不仅要回答出到的问题,还要准确无误的读出相关的法律知识点,不仅宣传了相应的法律知识,同时通过参加者的自我朗读,加深了印象。最受欢迎的的游戏要数“法”海无边”了,摊位前都聚集了很多等候的人。游戏“法”海无边”,需要参加者回答社工提出的相关法律问题时,按照“法”字笔画顺序将“法”字走完,答对一题前进一格,答错则后退,导致参加者进进退退好多次,但是参加者确有种乐此不疲的精神,同时在进进退退的反复答题中,加深了参加者对于相关法律知识的印象,也增强了参加者的法律意识。
法律知识是一件学起来相对枯燥的事情,但确对于如何进行自我保护,如何保障自己的合法权益不受侵害是十分重要的 ,通过此次“权益的游戏”趣味运动会,不仅让参加者在简单快乐的游戏中了解到相关的法律知识,同时增强了法律知识,提高了自我保护的意识。
    本次活动在社工和志愿者共同的合作努力下,共同圆满完成。金源社综将继续联合各有关单位,开展此类活动进一步提高女工的法律知识和意识。

参加者领取奖品.jpg

参加者签到领取游戏卡 (1).jpg

参加者签到领取游戏卡 (3).jpg