新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“爱粮节粮”2017世界粮食日粮食沙画活动顺利开展
发布时间 :2017-10-25

    为推动建设节约型社会、节约型社区,2017年10月21日下午15:00,文昌社区综合服务中心联合惠州市粮食局、惠东县粮食局、文昌社区居委会、惠州市粮油协会在文昌社区举办“爱粮节粮”粮食沙画活动,倡导每一位居民树立“节约粮食光荣,浪费粮食可耻”的观念,自觉从如今做起,从自身做起,节约每一粒粮食,抵制和反对浪费粮食的行为,养成勤俭节约的良好风尚。
    此次活动吸引了60余对亲子参加。下午15:00,开幕仪式开始,在主持人的带领下,参与活动的嘉宾宣读了“爱粮节粮”倡议书并在倡议书上签名,号召大家争做合格的“爱粮卫士”;接着,在对粮食沙画制作流程的简单介绍后沙画活动正式开始,参与居民各显身手,不到一个小时,绿豆、黄豆、红豆、黑豆、大米等食物在小朋友的创作下变成一幅幅美丽的作品,有小鱼、相亲相爱的一家人、雪人宝宝、吃萝卜的小兔子、美丽的家园……只见家长一边在旁边帮助指导,一边提醒小朋友不要浪费粮食,社工与志愿者不时穿梭其中为居民们补充粮食材料,整个活动和谐有序!
   “这样的活动挺有意义,应该多多开展”!“什么时候还有这样的活动呀,我们还要报名参加”……居民们说。此次活动不仅让参与居民认识到了爱粮节粮的重要性,活动过程中,家长与小孩互相商量共同完成一幅作品,也增进了亲子间的感情!

孩子们创作粮食沙画.jpg

居民在“爱粮节粮”倡议书上签名.jpg

小小志愿者帮忙整理场地.jpg