新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“幸福童行”边远地区留守儿童校园欺凌减除计划启动仪式暨“幸福童行”学生课堂活动顺利开展
发布时间 :2017-11-10

       2017年11月8日,138名芦洲学校的四年级同学齐聚一堂,与“远道而来”的客人们迎接“幸福童行”边远地区留守儿童校园欺凌减除计划的启动。惠城区妇联副主席朱碧玉、权益部部长蓝雁羽、芦志军、副校长林秉掀、惠州市惠民社会工作服务中心总干事韩婧琦出席等人出席了本次仪式。仪式上,项目负责督导郑晓敏为进行了项目简介,蔡校长对项目落地芦洲学校表达了热情的欢迎和寄望,朱主席对在场师生发出倡议,期望大家一起加入拒绝校园欺凌的行列中。最后,嘉宾与学生共绘手掌画,表达守护留守儿童健康成长的美好期盼。
        启动仪式结束后,惠民社工给同学们上了特别的一课,通过互动问答、小组讨论的形式引导同学们辨识校园欺凌,加深他们对校园欺凌的认识,为下一课时作铺垫。
        “幸福童行”项目接下来将会为芦洲学校的学生、老师、家长开展校园欺凌课堂,为减除校园欺凌筑起朋辈、校园、家庭三重屏障。