新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民·秋长禁毒项目点】秋长街道禁毒知识宣传活动之长安小学《普及禁毒常识  提高禁毒意识》
发布时间 :2017-11-16

学校毒品预防教育是禁毒工作的基础工程,为进一步强化禁毒宣传教育工作,发挥学校教育的主渠道和社会辐射作用,加大对在校学生的毒品预防教育工作力度,全面开展街道青少年毒品预防教育工作,秋长街道禁毒办联合惠民社工机构、司法所、维布村村委、秋长派出所围绕“珍爱生命,远离毒品”在维布村长安小学开展禁毒预防教育宣传活动,充分发挥学校在毒品预防活动中的重要作用,使广大学生认清毒品的危害,进一步增强防毒、拒毒意识。
活动由长安小学杨校长主持,由惠民禁毒社工分享禁毒知识,普及禁毒常识,结合禁毒展板宣传知识,进一步提高师生禁毒意识,使师生充分地认识毒品是人类的公敌,拒绝毒品是每个公民应尽的义务,贩毒、吸毒、诱骗他人吸毒等行为是违法犯罪并受到法律的惩罚等。提高师生预防毒品的能力,强化师生的法律意识和守法观念,建设和谐校园。积极倡导学生珍爱生命,远离毒品,遵纪守法,抵制诱惑,做一名有理想、有道德、有纪律、有文化的四有青年。
本次活动共出席300余人次,悬挂横幅1条,发放各类禁毒宣传资料350余份,禁毒知识宣传展板10块。

1510822539101697.jpg