新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“社工相伴,携爱同行”新畲社工站宣传活动顺利开展
发布时间 :2017-11-30

      为了让更多的居民了解社工,主动接受社工的服务,2017年11月25日上午,由大亚湾民政局购买的社工服务项目新畲社工站在新畲村公园开展了“社工相伴,携爱同行”新畲社工站宣传活动。
       本次宣传活动面向新畲村全体居民,采用社工宣传与摊位游戏的形式开展,同时招募志愿者。在社工宣传区,社工耐心地讲解本社工站的服务内容以及社工的职责,居民也很认真地观看社工站的简介折页以及机构的宣传三折页,居民对我们12月份活动预告传单的内容很感兴趣,并向我们咨询活动的具体内容。在游戏区,社工准备了幸福套圈圈、快乐保龄球、你来划我来猜等小游戏,很多孩子都聚集在游戏区跃跃欲试,在社工的带领下,小朋友们都玩得很开心。在志愿者宣传区,社工向居民们解释什么是志愿者、参加志愿者的好处、申请成为志愿者的流程等内容,活动现场就已经有不少村民填写了志愿者申请表,他们希望为社区尽自己的一份力量。
        此次宣传活动让更多的新畲居民初步了解了社工及社工服务,很多居民表示自己愿意参加社工以后的活动,同时通过本次宣传活动,更多的居民了解了新畲社工站。

1512009112371364.jpg

1512009112770484.jpg