新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“群策群力 共赢2018”惠民社工中层管理会议圆满结束
发布时间 :2018-05-26

        为更好的传达机构大事件动态,有效分享和借鉴机构亮点项目的工作经验,2018年5月24日-25日,惠民社工召开了为期两天的“群策群力 共赢2018”中层管理会议,共42名惠民机构的中坚力量参与了此次会议,为机构的发展献言献策。
       本次会议主题共三部分,首先是服务部及办公室部门工作汇报及流程指引说明,服务部、行政部、人事部、财务部、宣传等部门分别对本部门的工作职责及年度计划进行汇报;针对项目点对接工作流程等方面进行解读,让项目的同工对办公室的工作有了更好的了解。
       其次是机构大事件汇报。各大事件负责的督导及部门分别对惠民文化、成立农村社会工作发展委员会、绩效考核等事件进行宣讲展示,让所有中层管理者都参与到对惠民文化的建设、机构发展方向、机构管理等重大事务中来,并以小组探讨的形式,开放回应同工疑问和意见,反响热烈。
      最后是上东社综、文昌社综等项目点的工作汇报及展示。其中惠民总干事韩婧琦以上东村社综为例,分享了资产为本的社区发展模式,上东村短期内展现出的服务成效让同工惊叹,同时也打开了服务策划的新视角。同时,龙门田尾社综阿姨妈妈、惠阳桥东社综的雷锋日“快闪”、海滨社综的爱心车队等活动和项目也引起了同工的激烈讨论。
      为期两天的会议气氛热烈,各种创新的思想、知识和经验纷纷碰撞,不断激发出新颖的专业视角和火花。会议结束后,惠民社工的中坚力量将会把会议的精华传递下去,用行动展示惠民人的“独立 勇敢 开放 支持”的机构文化。

1527648493772248.jpg