新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“缤纷六一 快乐玩童”蓝田瑶族乡上东村“六一”儿童节游园活动
发布时间 :2018-06-02

        每一年的六一儿童节,是儿童最期待、最欢乐的节日。2018年6月1日上午,惠民社会工作服务中心•上东村社区综合服务中心联合蓝田瑶族乡中心小学上东分教点、上东村委在上东小学举办以“缤纷六一 快乐玩童”为主题的蓝田瑶族乡上东村“六一”儿童节游园活动。上东社综、上东村委、上东小学全体师生、上东村志愿者及上东村部分儿童家长参加了本次活动。
       一大早,上东社综全体社工与上东村的志愿者们带着精心准备的礼品、食物、学习用品等来到学校,布置会场与整理活动有关的物品、礼品,保证各个活动环节顺利进行。8点整,上东小学举行了少先队入队仪式,社工们有幸跟着小朋友们重温了当年入队时候的情景。期间,社工们协助学校发放了六一节日礼物--崭新的书包。8点30分,伴随着轻快音乐,游园活动正式开始,活动现场吸引了不少小朋友和家长的参与观看,期待着接下来的活动游戏。活动共设置“盲人击鼓”、“足球射门”、“吹蜡烛”、“搬运弹球”、“袋鼠跳”、“套圈游戏”、“保护尾巴”、“比比谁的眼力好”、“姜太公钓鱼”、“打保龄球”十个有趣的游戏项目。孩子们和家长穿梭在各个游戏之间,他们共同合作,完成了一个又一个游戏,整个活动充满欢声笑语,现场热闹而快乐。    

        活动期间,上东小学老师们、志愿者和社工们指引参加活动的家庭凭借共同的努力为小朋友获得了六一的礼物,家长和孩子们在兑换属于自己努力得来的奖品时候感到非常兴奋。小朋友们在自己的节日中快乐地展现自我,体验成功,感悟成长,家长们看到自己的孩子们成为场上的主人、活动的主角,看到他们将热情投入游园游戏节目中,庆祝自己的节日,表达内心的情感的时候,他们由衷的感谢今年的“六一”所有的人的付出和奉献,让他们和孩子们都留下最美好的回忆。
        在这次活动当中,通过活动奖励、礼品派发、礼品兑换以及在互动环节儿童才艺展示等等,让他们带着希望、力量、勇气、健康和快乐去面对生活,也让他们看到了上东村社工和志愿者们的活力,让小朋友们度过快乐、感动、温馨、有所感悟的一天。通过对本次活动,培养他们的兴趣爱好,鼓励支持他们发挥自己的特长。开展这次活动不仅帮助了儿童,还培养了志愿者们的爱心跟责任心,学会去帮助他人,锻炼坚韧的意志,发扬乐于助人的优秀品质。
       此次活动通过走进农村,社工们能够尽一己之力,给孩子们带去帮助,带去温暖,带去爱心。同时,也希望能以此为契机,在增添活动公益性时,让更加多的群体去关注儿童,特别是农村儿童这个弱势群体帮助和关怀,引领更多的人去关心他们,爱护他们,共同传递爱、传递温暖、传递正能量。

1528427859105354.jpg

1528427859244119.jpg

1528427859126784.jpg


上一条财务公示
下一条返回列表