新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
爱·分享——“快乐厨房”青少年美食学习小组圆满结束
发布时间 :2018-08-03

       为了让社区青少年体验厨房烹饪的乐趣,给每一位青少年提供一个自我展示的平台,在美食制作中提高儿童青少年的动手实践能力,发挥儿童青少年的创造性。文昌社区综合服务于2018年7月25日至31日开展了“快乐厨房”青少年美食学习小组,活动共五节,吸引儿童青少年16人前来参加,服务人次达70人次。
       小组第一节,组员之间通过“超级记者会”认识了彼此,并勇敢的上台介绍了自己的采访对象。随后,社工与组员一起制定了“面·面相约相守”的小组契约,第一个面是彼此第一次见面,第二个面是指本次小组的主要食材:面粉。通过小组契约的制定,使小组更加的具有凝聚力。游戏“百变金刚”更是将组员团结到了一起,发挥了组员想象力和创造力,在彼此的沟通合作下完成了人体消化系统的展示。五节活动中,社工带领组员一起制作了饺子、包子、馒头以及北京名小吃驴打滚。组员在制作过程中,组员能够互相帮助,出现了虚心学习和认真传授的场面。在制作介绍品尝美食中,组员之间不仅彼此分享自己的劳动成果,更是将自己亲手制作的食物带回家中给家人品尝。
       整场活动中,组员不仅锻炼了自己的动手能力,更是学会了分享,也懂得了感恩。文昌社区综合服务中心将继续努力,为社区儿童青少年带去更多有意义的社区活动。

1533545964104980.jpg

1533545964722589.jpg