新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
上东、田尾、田牌、金源、惠新五社综工作经验交流分享会
发布时间 :2018-08-07

       为增进各项目点同工之间的交流,相互学习和分享服务经验,2018年8月2日,上东、田尾、田牌社综共8名惠民社工由于慧敏督导带领前往金源社综和惠新社综进行工作经验分享交流。
       上午的交流分享会在金源社区综合服务中心进行,大家简单相互介绍认识后,金源社综主任刘慧运用SWOT分析思路向大家分享了项目一年的工作情况。随后,参与的同工对金源社综的成功经验作进一步的交流,如服务数量、媒体报道量、社区组织建设等。其中如何开展个案服务引起了大家热烈的讨论,大家积极表达自己的困惑和想法,分享经验。
       下午大家来到惠新社区综合服务中心,与该中心同工进行交流分享。首先,惠新社综主任李锦花也向大家分享了半年来的项目工作,重点分享项目前期调研及服务设计情况、中心档案管理经验。然后大家相互交流各项目点开展的服务情况,相互了解服务经验。恰逢惠新社综要开展老年人和儿童青少年两场服务,前来交流的同工也分成两队观摩其开展的服务。最后,于慧敏督导带领大家用一句话总结今天的经验交流分享会,各位同工也纷纷表达自己的感受,有的表示此次交流给自己有所启发,有很多值得借鉴参考的经验;有的表示收获最大是感受到执行力很重要,是大家都要学习的;有的表示金源、惠新社综有很多值得学习的,会把看到的、感受到的带回去分享给项目点其他同工;惠新社综的同工表示自己也向多走出去、多看看、多交流……
       此次五个社综的交流分享会,加强同工之间相互支持学习的意识,让参加的同工们学习和了解其他项目点的成功经验,更好地结合自身和项目点的实际去借鉴和参考,不断提升服务能力。

1533610572773926.jpg

1533610572106830.jpg