新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“幸福家庭”亲子沟通手工小组
发布时间 :2018-08-13

       根据社工在日常服务中的了解,社区中一些小朋友不怎么与自己的父母交流,与父母的关系不是很好。为了提供亲子之间沟通交流的机会,拉近孩子与父母之间的关系。2018年8月11日,大亚湾民政局购买的社工服务项目---新畲社工站举行了“幸福家庭”亲子沟通手工小组第一节。
       此节小组的主要内容是组员彼此认识、绘制手工扇,共有7对亲子参与到小组中。小组开始后,社工首先介绍此次小组的大致内容以及目的,让组员对小组充满期待。接着,社工通过“我的宝贝在哪里”游戏把组员的注意力吸引到小组中去。随后,社工带领组员制定了小组规则,并引导组员自觉遵守规则。在绘制精美手工扇的环节,社工引导孩子和家长一起参与到小组中,孩子和家长一起商量选择什么样的颜色、样式。与此同时,社工让每对亲子在绘制手工扇时带着三个问题,比如妈妈喜欢吃的水果、孩子的爱好等,加深亲子之间的情感的交流。在活动的最后,社工让孩子和妈妈分别站成两排,让孩子用双手把绘制的扇子送给自己的妈妈,妈妈则给孩子一个拥抱,活动现场十分温馨。
       通过此节小组活动,组员之间有了初步的认识,亲子之间有了更多的交流,亲子之间的关系也更近了。社工会在接下来的小组中提供更多亲子交流的机会,改善亲子关系,共建和谐、幸福社区。

1534129629481740.jpg

1534129629100750.jpg

1534129629112958.jpg