新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民·金源社综】“感恩遇见”茶话会 圆满结束
发布时间 :2018-08-17

       金源社区综合服务中心自2016年8月进驻金源社区至今已有2年时间,由于与惠城区民政局合约到期,自2018年8月15日起,惠民社工需要撤出金源社区。因此,惠民社工于2018年8月14日在金宝山庄和九三八地质队分别开展了两场“感恩遇见”茶话会。
       当天上午的茶话会在金宝山庄开展,活动伊始就聚集了不少的社区居民,有“忠实粉丝式”的服务对象,也有“新粉丝式”的社区居民。茶话会在《没有共产党就没有新中国》的歌声中拉开帷幕,分享环节中居民们纷纷表示:感谢党和政府购买社工服务,才让社工进社区,造福更多的居民。接着居民们自发组织歌唱了一首《五湖四海》送给社工,寓意来自五湖四海的居民和社工们齐聚金源社区,最后社工与居民们互相握手、拥抱、道别,社工也将自己的期望和祝福送给社区居民。
       下午的茶话会在九三八地质队举行,除了社工准备的茶点外,社区志愿者们还自发购买了水果、花生、饼干等零食。其实早在7月底就有志愿者跟社工说“你们离开前记得要告诉我们,我们要给你们准备一个送别会”。茶话会开始,主持人九三八地质队工会主席马老师首先向居民们总结了社工两年来的工作、社区和居民们的转变,接着主持人请居民们在留言纪念册上写下想对社工说的“悄悄话”,与此同时也邀请志愿者和居民们聊一聊想对社工说的话,有的哽咽地道出不舍之情,希望社工常回来看看;有的说出了对社工的浓浓爱意与美好祝福;有的说感谢社工让儿女不在身边的老人们感受到温暖的关心和陪伴;有的说感谢社工让他们学习了新知识、新技能,甚至让热心公益的妇女们走出家庭、组建起志愿服务队来服务社会;还有的说希望以后更多的地方有社工的身影,让更多的人都能够得到社工的服务。
       陪伴是最长情的告白,感谢这一路上金源居民们对“小社工”们的包容和陪伴。非常遗憾,未来的路,惠民社工无法与金源社区的居民们一同前行,但感恩与金源居民们在相遇路上发生的点点滴滴和风风雨雨,相信带着这些美好的记忆我们都会有更美好的未来!

1534495515194245.jpg

1534495515699481.jpg

1534495515850781.jpg