新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
惠民价值观巡讲活动第五站-惠城片区顺利开展
发布时间 :2018-08-17

       为了让同工理解机构价值观的内涵,鼓励其在日常工作中能够践行机构的价值观,同时提升机构的凝聚力和向心力。2018年8月17日上午,于慧敏督导在惠城区文昌社区综合服务中心为惠城区的全体同工开展了一场主题为《惠民社工价值观》的培训。
       每位同工以“名字+项目点+自己像什么物品”的形式做自我介绍互相认识,于慧敏督导引导同工分三组讨论惠民的机构文化,一起回顾了机构的价值观、愿景、使命和理念。随后督导进行机构价值观的重点讲解,对“独立、开放、勇敢、支持”四个词语深入浅出地道出机构价值观背后的含义,通过案例讲解、名言警句、分组细化讨论等方式很好地诠释了对于这四个词语的理解。三组同工就“我有悦纳自己吗?如何才能悦纳自己?工作中有哪些压力和挑战?如何面对?用身体塑型,诠释支持?在实际工作中如何践行机构价值观?等问题讨论,而后阐述本组的观点和用肢体语言等表达,最后督导和同工总结出: 我自主,会欣赏,才是为独立;悦纳自己,包容世界;鼓足挑战困难的勇气,并践行起来;互相尊重,携手同行。
       最后,每位同工通过以4F原则的方式进行总结,大家表示对机构价值观有了更加深刻的理解,有同工感悟到通过今天的培训,看到自己以前的不足,希望自己今后能更加勇敢地面对困难,挑战自己,同时也允许自己犯错,勇于去尝试和创新,在工作中和同工互相扶持,也更多地支持机构。相信通过这次的培训,同工能更加了解机构,理解机构、支持机构,在大家的努力下,机构发展的越来越好。

1534495711110273.jpg

1534495711103457.jpg