新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民社工·有你更精彩】2018年年度大会暨员工实训
发布时间 :2018-10-23

  为进一步提升同工工作实务能力,构建各区域同工之间的工作沟通及交流的平台。2018年10月19日至10月21日在总干事韩婧琦的带领下开展为期3天的年度大会暨员工实训。

1540781697114447.jpg

“惠民大茶馆”惠民社工2018年年度大会暨员工实训

2018年10月20日,“惠民大茶馆”惠民社工2018年年度大会暨员工实训在汕头南澳岛举行,惠民社工创新引入“世界咖啡馆”的培训模式,在刘文川督导的主持下,结合社工工作开展。

“世界咖啡馆”是一种在轻松的氛围中,透过弹性的小团体讨论,真诚对话,产生团体智能的讨论方式。

各吧台分别从主题“前来钱往”如何让项目点财务更清晰;社工该如何设计职业生涯规划;如何加强服务宣传效应;社工如何高效有序的开展社区救援;个案介入;策划一场大型社区活动;运用逻辑框架表策划一个项目的实施方案;如何孵化出一个社区组织;如何增强社区志愿者参与的积极性;如何保质保量地完成服务指标。通过讨论将大家的思维和智慧集中起来解决问题,独立思考、自由讨论,以思维导图、字画结合等方式,在现场交流互动中碰撞思想火花、激发集体智慧,形成小组集体研讨观点,找到新的行动契机。最后每个吧台逐个上台总结展示,形成了10个具有系统性、前瞻性、操作性的学习讨论成果。

通过本次引入“世界咖啡馆”的实训模式,对工作过程中遇到的问题与困惑进行探讨,这个过程,让每位参与同工意犹未尽,使同工们很有获得感,体验深刻,充分发挥惠民团队智慧,凝聚共识,用行动践行惠民文化:“独立 勇敢 开放 支持”。

                                                遇见·最美的自己

“从明天起,做一个幸福的人,喂马、劈柴,周游世界。从明天起,关心粮食和蔬菜。我有一所房子,面朝大海,春暖花开”。一直很喜欢海子的这首诗,这次也终于圆了我们惠民社工的大海梦。

在郑晓敏、于慧敏督导的带领下,协同完成了“寻宝大作战”、“海陆大比拼”、”接力跳远”、“僵尸赛跑”“描绘惠民”等,围绕惠民文化,通过行动实训和体验加以吸收和巩固,玩乐的同时,增强每一位惠民人对机构的归属感。最后,通过“交换礼物”环节为本次员工实训画上圆满句号。

在这3天短暂的时光中,惠民人通过专业化、多元化、实用的实务学习,提升社工服务的成效,以此推动惠民社工事业的发展。

上一条财务公示
下一条返回列表