新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“关爱老人 情暖人间”暖冬公益活动
发布时间 :2018-10-29

 

艾为纯阳之物,艾灸最适合补阳气。艾条燃烧产生的热量会渗透皮肤深达里层,产生循经感传现象,气血在强大的热流推动下,冲破瘀阻点,使“气至病所”,从而达到祛病保健的作用。2018年10月12日上午,蓝田瑶族乡上东村社区综和服务中心联合康婷蓝田康瑞养生馆举行了“关爱老人·情暖人间”暖冬公益活动。社区根据平时工作中掌握的村民的情况,初步罗列出20几户老年人,当天,康婷蓝田康瑞养生馆团队为参加活动的村民进行了免费艾灸公益体验活动。

1540781979506656.jpg

上东社综了解到,康婷蓝田康瑞养生馆始终坚持弘扬传统文化“尊老爱幼”这一传统美德,践行公益,风雨无阻,在慈善这条路上的步伐坚定且有力!今天,康婷蓝田康瑞养生馆团队带着爱和“艾”温暖着上东村,社区社工们和参加活动的村民都感受到满满的善意与关怀。活动现场,刘大爷一手摸着艾灸之后舒服了不少的患处,一手竖起大拇指。杨大爷做完艾灸后也说,自己多年有风湿手部患处都舒服很多,很有效。这是今天上东社综和蓝田乡康瑞养生馆团队收到的最多的夸赞方式。活动中,康婷蓝田康瑞养生馆团队队员结合专业特长,为老人进行专业的推拿、艾灸等,给参加活动的残疾人的患处缓解病痛,向其普及艾灸知识,树立科学的养生观。在推拿、艾灸的过程中,社工和他们聊天,送上暖乎乎的润肺茶,询问及记录了他们生活情况,还向他们宣传了冬季保健知识,提醒他们做完艾灸要多喝温水、患处不要沾冷水等等。

活动后,参加活动的村民纷纷表示做完推拿、艾灸后都非常有效果,身体的一部疼痛得到了缓解,社工在活动上也希望他们注意身体,祝福老人们健康长寿。社工用自身的行动,使他们感受到了社区的关怀。社工作为资源链接者,连接资源为服务对象提供服务,充分发挥康婷蓝田康瑞养生馆团队队员依托其灸疗师的专业特色,通过开展送健康、送艾灸的公益活动,为有需求的服务对象免费艾灸,让他们切实感受到社区和社工服务带来的温暖与关怀。