新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
把爱抱回家
发布时间 :2018-10-29

为弘扬中华民族尊老爱老敬老的传统美德,促进社区邻里之间的互动,增强居民对社区的归属感,文昌社区综合服务中心于2018年10月24日下午在江畔花园俱乐部广场开展了敬老爱老月系列活动——“把爱抱回家”手工抱枕送长者活动。

活动招募了社区女性居民作为志愿者,在活动现场邀请一名社区长者一起完成抱枕制作并赠送给长者。活动开始,社工首先为志愿者们介绍了活动的目的和意义,及活动流程和抱枕的制作步骤。紧接着是制作环节,现场只有悉数几个长者,眼尖的志愿者第一时间选定了“目标”,表明身份说明活动后邀请到长者开始制作,不时的与长者互动为长者送上关爱;尚未有“目标”的志愿们则一边裁剪着面料一边不时环顾四周寻找“目标”。渐渐地,现场吸引了不少居民围观,志愿者们也陆续邀请到了长者,有些高龄长者动手能力较差,围观居民还主动帮忙,活动现场展现出一片和谐的社区氛围。

抱枕制作在志愿者与长者的共同努力下完成了,最后是赠送环节,志愿者们纷纷把抱枕送给“自己的”长者,为长者送上祝福。长者们也为志愿们的爱心行动点赞,开心地把“爱”抱回家。