新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民·秋长社综】“让爱心传递文明,让奉献精彩秋长”志愿者服务礼仪培训活动圆满结束
发布时间 :2019-04-17

为进一步提升社区志愿者的综合素质以及文化礼仪修养,树立文明有礼的志愿者形象,更好的做好志愿服务工作,2019年4月13日由秋长社区综合服务中心、金秋公益促进会联合主办的“让爱心传递文明,让奉献精彩秋长”志愿者服务礼仪培训活动在秋长街道办成功举办,活动共吸引40人参与。

1555483294595344.jpg

本次培训内容主要围绕志愿者与志愿服务、志愿者具备的礼仪规范、如何成为一名高素质的志愿者、志愿者注册以及登录的方法进行讲解。在培训开始前,金秋公益促进会蓝会长首先带领志愿者们回顾2018年度志愿服务的精彩瞬间,进行了分享总结。随后社工向志愿者们介绍了本次培训的内容、目的以及注意事项。为了消除志愿者的陌生感,社工与志愿者们一起跟着音乐做健脑操,现场气氛一下子轻松活跃起来,培训室充满了欢快的笑声。

1555483310878665.jpg

本次培训采用参与式的学习方式,搭建志愿者与志愿者之间的沟通平台,让大家在互动中学习,能够更好的掌握与理解志愿服务礼仪的知识和技巧。为了让志愿者认识到自身的行为举止将影响到志愿者的形象与服务质量,现场3名志愿者精心准备了一个情景剧,模拟在志愿服务中出现的不适当行为。培训还就如何成为一名高素质的志愿者进行了分组讨论。大家各抒己见,如在志愿服务过程中需要有责任感、态度要平等、尊重等。随后社工对其讨论的内容进行总结和补充,进一步加强了志愿者对志愿服务的认识。

通过本次培训,志愿者不仅学到了言、行、举、止等方面基本礼仪知识,同时懂得了如何更好地维护志愿者的形象、与服务对象沟通以及交流的技巧。培训结束后,志愿者们纷纷表示受益匪浅,要将本次所学运用到社会实践中,努力提升自身的服务技能。