新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
惠东县2019年红紫荆妇女儿童“青春大本营”多祝镇留守儿童发展助力计划之“我的人生我做主”青少年生涯规划启蒙小组结束
发布时间 :2019-06-19

    为关爱留守儿童健康成长,2019年6月17日下午,由惠东县妇女联合会、多祝镇妇女联合会主办,惠州市惠民社会工作服务中心承办的“青春大本营”多祝镇留守儿童成长助力计划之“我的人生我做主”青少年生涯规划启蒙小组在多祝镇第三中学热烈开展最后一节小组活动。

参加此次小组活动的成员为多祝镇第三中学八年级在学习上缺乏学习动机或对于学习目的感到迷茫的学生。“我的人生我做主”青少年生涯规划启蒙小组是为期五节的成长性小组,通过每节小组中的“我的一生”、“个人能量图”、“价值拍卖”、MBTI职业性格测试、生涯蓝图规划等让学生从认识自我到探索自我最后到生涯蓝图规划进一步对自我生涯规划得到一定的启蒙。

此次小组旨在通过一些列的小组辅导活动增进留守儿童对生涯规划的认知,且留守儿童可结合自身特点优势建立正确的自我认知以及促进留守儿童对生涯规划的重视,提升生涯规划意识,制定适合自己的生涯规划。

1560935608139070.jpg