新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
【惠民·惠新社综】我是小小体验官
发布时间 :2019-07-11

   为了锻炼青少年抗压的能力,进一步丰富青少年暑期生活,培养青少年团结互助的精神和独立自主的能力,将青少年置于社会的环境下去接触不同人,不同的岗位,让青少年真正去感受社会。2019年7月10日,由惠新社区综合服务中心(惠民社工)举办“我是小小体验官”青少年职业体验小组在惠新社区综合服务文化中心开展,本节小组共有12名青少年参加。

   青少年职业体验小组第一节,由社工带领组员们进行破冰游戏“记忆翻牌”,先将组员名字对应的字母打乱顺序填入格子里,让组员按顺序翻牌,翻出相同的字母后并找出对应的组员,被找出的组员需要进行自我介绍,此游戏的目的在于让组员们之间互相熟悉,建立组员之间的默契。接下来社工带领组员们一起绘制契约树,共同制定了不打闹、守纪律、文明用语等内容。最后,社工带领组员们进行气质类型测试,加深对自身心理特点、表现行为、适合的职业等了解。

1562815371641001.jpg

   通过开展“我是小小体验官”青少年职业体验小组,一方面增加了组员对职业的了解,另一方面通过小组的开展认识同辈群体,增进彼此之间的交流与互动。本节小组共5节,期待组员们接下来的表现。

1562815346568406.jpg