新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
2019年“翱翔少年”夏令营启动仪式暨 垃圾分类倡议书签名活动顺利开展
发布时间 :2019-07-11

2019年7月10日上午,为提升岩前村村民对2019年“翱翔少年”夏令营的了解,普及垃圾分类的相关内容,惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心联合岩前社工站开展了2019年“翱翔少年”夏令营启动仪式暨垃圾分类倡议书签名活动,共有29位夏令营成员参与。

1562816176183616.jpg

据悉,今年是惠州市红紫荆家庭服务大亚湾岩前中心开展的“翱翔少年”夏令营第三届,每届都有不同的服务主题,第一届以“扣好人生第一粒扣子”为主题,开展“爱心接力”儿童义工小组,“少年诵”儿童朗诵小组等, 第二届以“陪伴共成长”为服务主题,专注于社区儿童生活教育、素养提升及兴趣方面的培养,包括小脚丫走世界职业体验、翱翔少年军训等,项目是从搭建社区儿童及家庭互动、交流、学习的平台出发,致力于儿童友好社区建设。2019年“翱翔少年”夏令营共以家庭生命周期为理论基础,从资产为本的视角出发,关注家庭形成期期间新手父母的科学育儿能力、儿童的心理健康、亲子关系的建立、夫妻关系的重构等,运用社会工作的手法,链接社区资源,促进家庭成员自我效能感的提升,实现幸福家庭的目标,助力和谐社区的建设,本届夏令营共设置9站,截止7月9日,报名人员共有72人,夏令营服务设置包括“孩儿在前、爸妈在后”幼儿亲子总动员,少儿辩论赛之“成长悄悄话”等。

1562816198976132.jpg

2019年“翱翔少年”夏令营启动仪式暨垃圾分类倡议书签名活动共分为四大部分,分别为:夏令营的简单介绍及具体安排、参与者对夏令营的期待、参与夏令营家长同意书的签名及垃圾分类知识的学习。“我们希望能引导孩子学习垃圾分类的知识,做好孩子的榜样,让孩子有爱护环境的意识”“我开始不想出去参加活动,喜欢在家打游戏,妈妈强制给我报的名,我真正到红紫荆参加活动后,才发现很不一样,所以就来了”“我希望在这里能让孩子学习到书本上没有的知识”“我希望我们参与夏令营,能认识一些新朋友,学到新的知识”参与此次活动的人员分享道。

1562816224728872.jpg

活动临近结束,参与此次活动的社工、志愿者及参与者共同合影留念,纪念这有意义的时刻。