新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 惠民新闻
惠民新闻
“不忘初心,牢记使命,服务群众”——2019年惠州市流动人口艾滋病宣传干预服务项目盛大启动
发布时间 :2019-10-28

 2019年10月23日上午,在这秋意盎然的金色季节里,为践行“远离艾滋,守护健康”的使命,惠州市防治艾滋病工作委员会部分成员单位、社会组织、社工和志愿者相聚在一起,见证“2019年惠州市流动人口艾滋病宣传干预服务项目”的正式起航。

1572230478213609.jpg

“2019年惠州市流动人口艾滋病宣传干预服务项目”由市卫生健康局、市疾控中心、市惠民社会工作服务中心联合举办,目的是为了进一步加强流动人口的艾滋病防治干预力度,有的放矢和精准施策相结合,有针对性地对防艾重点人群实施预防干预。该项目将采取较为新颖的模式在各个县(区)开展近30场现场宣传教育活动,计划线上线下覆盖人群8万人。启动仪式为项目的开展拉开了序幕。

1572230514494435.jpg

市卫生健康局副局长琚雄飞同志为启动仪式致辞,向长期奋战在阻击艾滋病战线上的医务工作者、社工、志愿者以及参与、支持防艾事业的社会各界人士致以了崇高的敬意,表达了衷心的感谢。在肯定惠州市近年来在艾滋病防治工作中取得成效的同时,提醒大家要清醒地认识,目前艾滋病疫情的流行态势和潜在风险依然严峻,传播模式的改变、新老问题的叠加,艾防工作任重道远。琚雄飞同志强调:艾滋病防治工作是一项复杂的系统工程,需要动员社会各界力量的积极参与,共同筑牢艾滋病防线。我们要始终不忘以人民健康为中心的初心,牢记全心全意为人民健康服务的使命,本着对人民健康高度负责的态度,切实把我市艾滋病防治措施落到实处,汇聚各界力量,筑牢防艾“大堤”,为有效遏制我市艾滋病疫情的蔓延而主动作为。