新浪微博 大亚湾惠民 加入收藏 加入惠民
您所在的位置:新闻资讯 - 领导关怀
领导关怀
“开心乐园”仲恺高新区流动儿童关爱项目启动仪式暨“亲情密码”亲子沟通讲座
发布时间 :2014-06-23

    2014年6月18日下午,50名流动儿童家长和来自市妇联、仲恺党群办等来宾们在潼侨中心小学共同参与了“开心乐园”仲恺高新区流动儿童关爱项目的启动仪式和亲子沟通讲座。项目针对当地流动儿童的成长环境,通过兴趣培养和家庭教育,有效地结合“学习”、“游戏”、“兴趣”“教育”四个元素,在培养当地流动儿童潜能发展的同时,完善他们的家教环境,促进流动儿童健康快乐成长。
    出席本次活动的领导有惠州市妇联副主席刘英、仲恺高新区党群办公室副主任邱翠玲,以及潼侨镇妇联干部和潼侨中心小学校领导。仪式上惠民社工介绍了该项目的基本情况,潼侨中心小学张校长发言,表达对流动儿童成长关心与期盼,随后仲恺党群办邱主任讲话,提出对项目的期望和要求,最后由市妇联刘主席宣布项目启动。
    仪式结束,到会人员受邀参加一场名为“亲情密码”亲子沟通的讲座。此次讲座主要是通过影片观看、PPT分享、情景模拟及亲子教育资料的发放等形式,让家长认识到亲子教育的重要性,并学习到一些切实可行的沟通技巧,给孩子的人格和心理发展营造良好的基础和环境。
    在期间家长认真观看、积极记录、真实分享。途中,市妇联的领导也观摩了此次活动。会后家长与社工进行积极交流并表示非常愿意参加类似的活动,也非常期待接下来要开展的其他形式的活动。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg